Гостиницы и отели Минска — соответствует ли качество ценам?

Иногда мы слышим вопрос от потенциальных клиентов, почему у нас снять жилье в Минске посуточно дороже, чем 20 — 30 $/сутки. Безусловно, такой вопрос неизбежен, но мы решили разобраться в чем дело: неужели мы действительно с жиру бесимся или это люди такие – хотят и красиво, и бесплатно.

Что значит красиво? А вот что:

  • во-первых, все наши квартиры в Минске – как минимум, повышенной комфортности – с качественным евроремонтом, импортной и новой (или почти новой) бытовой техникой и мебелью;
  • во-вторых, мы делаем акцент на тех квартирах, которые расположены непосредственно в центре Минска, т.е. рядом с центральными проспектами (Независимости и Победителей) и также, вдобавок, неподалеку от метро;
  • в третьих, в отличие от гостиниц все наши квартиры оборудованы кухней со всей кухонной техникой и посудой (а это согласитесь огромный плюс);
  • пусть мы и не выполняем мелких сервисов как в гостинице, но в 21 веке (веке информационных технологий) любая доставка и услуга доступна в течение кратчайшего времени; да и сами согласитесь, редкие гостиницы (тем более в Минске) делают это бесплатно, они просто включают это в конечный счет; мы тоже выполняем широкий перечень услуг за дополнительную стоимость;
  • такие нюансы, как ресторан, казино, бассейн, тренажерный зал и т.д., легко решаются – все находится в непосредственной близости!

Начнем с гостиницы Минск – одной из старых и знаменитых гостиниц города. Вот уже более 50 лет она принимает гостей со всего мира, находясь на центральной площади в Минске – площади Независимости. Буквально недавно отель Минск был реконструирован и на сегодняшний день соответствует всем международным гостиничным стандартам на 4 звезды.

Стоимость однокомнатного номера на 1 человека в гостинице Минск составит от 110 $, на двоих – от 150 $. Стоимость двухкомнатного номера на двоихот 190 $, а на четверых (два двухместных однокомнатных номера) – от 300 $.

Совсем рядом от гостиницы Минск находится отель Crowne Plaza на 5 звезд. Этот гостиничный комплекс был построен совсем недавно и позиционирует себя среди лидеров гостиничного бизнеса в Минске в ценовом диапазоне. Его местоположение довольно индивидуально – напротив футбольного стадиона Минска.

Стоимость однокомнатного номера на 1 человека в Crowne Plaza составит от 170 $.

Предлагаем Вам сравнить стоимость наших двухкомнатных апартаментов в Минске на ул. Кирова, которые находятся в непосредственной близости от этих двух гостиниц: 120 $/сутки.

А если вы хотите ощутить себя королем, предлагаем Вам гостиницу Европа. Проживая в самом дорогом отеле Минска, Вы постоянно будете чувствовать дыхание старого времени – 19 века. Что сказать про отель Европа – это сказка, правда, и цены там тоже “сказочные”:

стоимость однокомнатного номера на 1 человека составит от 300 $, на двоихот 390 $. Стоимость двухкомнатного номера на двоихот 520 $.

Если же вы ищете что-то в центре, но чуть по-проще, то можно остановиться в гостиницах Юбилейная или Планета.

Стоимость однокомнатного номера на 1 человека составит от 90 $ в Юбилейной (от 95 $ в Планете), на двоихот 120 $ (от 130 $ – в Планете). Стоимость двухкомнатного номера на двоихот 180 $ (от 200 $ в Планете).

И сразу хотим обратить ваше внимание на аренду квартиры в Минске на пл. Я.Коласа, стоимость которой ниже более чем в 2 раза самых дешевых двухкомнатных номеров (эконом-класс в отличие от уровня в этой квартире) в этих двух гостиницах.

Визитной карточкой города в советское время служила и гостиница Беларусь: достойный уровень сервиса, хорошее местоположение, шикарная панорама на Старый Минск. Стоимость однокомнатного номера эконом-класса на 1 человекаот 80 $, на двоихот 85 $. Стоимость двухкомнатного номера на двоихот 130 $.

Достойной альтернативой однокомнатного номера на двоих в гостинице Беларусь станет находящаяся поблизости однокомнатная квартира посуточно в Минске на ул. Куйбышева: 45 $/сутки.

В 2010 году рядом с гостиницей Беларусь был построен Дом Москвы в Минске, в котором функционировала гостиница: на данный момент гостиница не работает.

И на десерт хотим привести в сравнение современную гостиницу Викторию, она расположена на пр. Победителей, немного в стороне от центра. Несмотря на это она заслужила популярность благодаря достойному уровню самой гостиницы и обслуживания, великолепному виду на Комсомольское озеро.

Стоимость однокомнатного номера на 1 человека составит от 110 $, на двоихот 140 $. Стоимость двухкомнатного номера на двоихот 200 $. Цены на гостиничные номера в отеле Виктория, на наш взгляд, являются показателем в соотношении цена/качество гостиниц в Минске!

Вот такой краткий обзор по лучшим гостиницам нашего города Минска. Безусловно вы сможете сэкономить, выбрав более дешевую гостиницу, но также вы сможете сэкономить, выбрав квартиру на сутки в Минске. Но если для Вас ключевыми критериями являются:

  • проживание в центре Минска;
  • высокий уровень комфорта квартиры или гостиницы;

то выгода наших квартир на сутки на фоне гостиниц безусловна, а на фоне конкурентов по аренде квартир очевидна. Выбор за Вами!

Запись опубликована в рубрике Статьи по аренде квартиры с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.